Resep Tumis Pepaya Muda Kecap

Buah pepaya selain bisa dimana seperti biasa atau di buat jus ternyata juga bisa di buat masakan tumisan yang lezat loh. Menggunakan buah pepaya yang masih muda ditambah dengan bumbu-bumbu lainnya juga kecap dan santan menambah kelezatan  Tumis Pepaya Muda Kecap ini, jangan lupa di beri potongan tempe agar masakan yang satu ini menjadi semakin lezat.
http://adf.ly/1leq5S


Bahan:

  • 300 gr pepaya muda
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 100 gr tempe, potong dadu, goreng
  • 25 gr leunca
  • 2 sdm kecap manis
  • Garam secukupnya
  • ¼ sdt bubuk merica
  • 100 ml santan cair
  • 1 sdm air asam jawa
  • 10 buah cabai rawit merah, utuh

Cara Membuat:

  1. Kupas pepaya muda, potong seukuran dadu. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga harum
  3. Masukkan pepaya muda, tempe, dan leunca, aduk hingga setengah matang. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk dan santan, aduk rata hingga semua bahan matang.
  4. Tambahkan air asam jawa dan cabai rawit merah, aduk sebentar. Angkat.
Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Translate

Total Tayangan Halaman

Wikipedia

Hasil penelusuran

Postingan Populer

Arsip Blog